Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Вчера ездила на награждение с той частью нашей заполярной команды, которая сейчас не была в походе)

В общем, есть такая штука как Федерация Спортивного Туризма, куда члены Маршрутно Квалификационной Комиссии отправляют достойные по их мнению награды отчеты за походы. Учитывается сложность, новизна маршрута, само составление отчета и ещё дофига всего. И уже Федерация из претендентов выбирают самых супер достойных.

В общем, наш отчет по Полярному Уралу был избран ФСТ лучшим из 12 претендентов в категории пеших походов 2КС и нас пригласили на награждение))))
Само событие проходило в Политехе на Электрозаводской в огромном актовом зале и называлось что-то типа вечера спортивных туристов) Огромный зал забитый под завязку походниками удостоившимися наград!!!)))) Это мощно! Особенно, когда понимаешь, что все эти люди также как и ты таскаются куда-то с тяжеленным рюкзаком, мокнут, мерзнут и спят в палатке)))

Видела много знакомых лиц, особенно из тк Перово! Ох, Перово когда-то сыграло огромную роль в моем становлении как туриста-походника. До сих пор с теплом вспоминаю тот учебные год 2006-2007 в школе базовой туристской подготовки перовского турклуба^^ Мой тогдашний начальник школы - Илюха Култаев - нынче глава всея турклуба!
Мы чинно кивнули друг другу сквозь толпу, приятно что помнит ещё)

Валера Лебедев, ещё один старичок тк Перово, получил Мастера Спорта на этой церемонии!

Видела Игоря Черемисова, под руководством которого в мае прошлого года мы покоряли Южный Урал, умирая от снега и холода хДДД Он куда-то та ходил в лыжный поход и их команда удосужилась даже медалей и ценных призов от спонсоров)

Очень много стариков было, в прямом смысле слова. Очень нелепо звучал факт того, что это Кубок Москвы среди ЮНИОРОВ! Половина присутствующих была явно пенсионного возраста, процентов 30 - мои ровесники, и лишь крупицы - молоденькие студенты и школьники. Я была в ужасе. Неужели спортивный туризм доживает последние времена? Молодой крови почти нет(( Тоже самое твориться сейчас и с Реставросом...

Старички из ФСТ всех поздравляли и это было оч долго и фейспамно хД А потом награждали победителей в разных категориях) Вело, водный, лыжный, горный, конный, мото и пеший туризм))) Сказали, что к следующему году спелео добавят! И у каждого вида куча номинаций)
Пешеходники были в самом конце! хД

В общем, занятно так было выходить на сцену, получать грамоты и кубок))) Первое место как никак!)))) Но мы такие малыши - всего-то 2кс^^ Вокруг нас столько монстров было, отходивших не то что в 3, а в 4 и 5 кс!!!))) Одна команда вот вообще в 6ке была! Может стоит перебороть себя и сходить таки хотя бы в 3кс, а?)

Многие селфились на сцене, но наша команда была единственная с селфипалкой! С моей селфипалкой хДДДД

В конце была ещё лотерея и Стас выиграл розовый гермоксивник хДДД Мы долго смеялись, да)))

Всё мероприятие было занятным и я отчетливо поняла для себя одну вещь. Что вот прям супер профессионально заниматься спортивным туризмом я не хочу. Вариться еженедельно в турклубах и т.д. и т.п. Мой вариант - сходить 1-2 раза в год в походик и быть от этого счастливой)))) А ещё, что пеший туризм у меня явно в приоритете))))
И, что в 1КС мне скучно ходить - да, я дожила до признания этого! - теперь буду стараться попадать в 2КС и да, стоит активно задуматься о пешей 3КС^^