Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Начать стоит с того, что поезд с Ебурга прибыл в Мск в 1-15 ночи, а потом, воспользовашись услугами такси я добралась до дому. Всего-то в 2-00 ночи) На моё счастье моих никого не было и я могла спокойно разобрать экспедиционный рюкзак, принять ванну и собрать другой рюкзак - поменьше - для волонтёрской смены в моей любимой Рязанской области. А в 7 утра мне нужно было уже выходить хД Потому что в 8-30 - электричка на Рязань, а в 8-00 - встреча с сэром Джуффином)

Какого было моё удивление, что я проснулась оттого что меня ппц подташнивает Оо Ну, делать нечего, оделась, есть слава богам не стала и двинула в метро. И я никогда не думала, что когда-нить опущусь так низко, но я дожила до того, чтобы наблевать в вагоне и распугать половину народа хДДД*рука-лицо
На Автозаводской я вышла и тупо села на рюкзак. Видно у меня на лице было написано, что мне ппц, тк ко мне подошел работник метро и даже вынес мне водички))) Милота)
Кое-как я добралась до Казанского вокзала, а там еле-еле успела добежать до туалета, даже без очеред влетела с воплями, что мне плохо хД Нда, теперь я дожила о того, чтобы блевать в туалете на вокзале *рука-лицо

С сэром Джуффином из-за моего отравления-ротовируса-хз-знает-чего мы увиделись ровно на 55 минут и то через решетку хД Он меня проводил в очередную ссылку, выдав с собой пакет ништяков) Люблю сэра Джуффина, ага)))

И вот мы с Любашей поехали) 3,5 часа до Рязани, потом 20 минут ожидания, во время которого я носилась за покупками, и ещё 3,5 часа до Сасово хД На эту электричку мы еле-еле успели, залезли буквально за минуту до отправления и час ещё сидели на вещах пока не освободились места. Мне было очень тяжело разговаривать, но я поведала Любаше про свой концлагерь и вообще) Потом мы ели нектарины - первая еда за тот день! - и меня даже больше не рвало) А когда освободились места, то я как бомж спала на сидениях, ибо меня начало температурить(

В Сасово, пока ждали нашего командира Никиту с машиной, забрели в местный магаз и отведали сырного мороженого! Сырного!))) Оно было так прекрасно, что я аж два съела)))

Приехал Никита и увез нас в Куплю, где мы жили в потрясающем дореволюционном кирпичном одноэтажном, но квартирном доме - корпусе для учителей местной школы. Которую закрыли лет 15 назад, которая постройки 1903 года и которая была нашим местом работы, ага)

У нас была квартира из двух комнат и санузла. Так что у мальчиков и девочек были отдельные хоромы, а удевчонок вообще были кровати!!! Такая редкость!))) И не только кровати, а ещё и одеяла, подушки и постельное белье))) После Сибири я ощущала себя как в санатории)

Трапезная у нас была на первом этаже заброшенной школы и там тоже было электричество, санузел, плита и вообще оч прилично и уютно) Но увы, нас было всего 5 человек( Зато с Любашей было так круто!)))
Первые два дня я активно болела, температурила, пила лекарства, читала и спала. Благо выходные дни! Но даже несмотря на плохое самочувствие, мне было так хорошо морально!)

В школе были остатки заброшенной библиотеки и мне приперло почитать что-то советское и про войну. Нашла книжку про детей оккупированного города, ушедших к партизанам. Ох, как косо всё написано-то было. некоторые абзацы противоречили друг другу. Но в целом книжка попала в настроение и доставила, ага)

Оч сильно болела поясница, что я еле-еле ходила. Это от температуры. Поэтому я оч радовалась тому, что работа у нас сидячая)))
В школе до революции был храм, а после революции его пространство разделили на два этажа - школа-то двухэтажная - и на первом этаже был спортзал, а на втором - кабинет физики. Вот в нем-то и было наше рабочее пространство. Мы расчищали замазанные многими слоями краски росписи на стенах! Медленная и кропотливая работа, но легкая) Меня всё пугали, что работа будет тяжелая и сложная, но после экспедиции я что-то этого не заметила, потому что по прошествию двух недель так и не поняла, где должно было быть сложно или тяжело.

На пути в кабинет физики мы проходили часть заброшенного первого этажа, поднимались по литой узорчатой чугунной лестнице на второй, проходили по светлому коридору, где гнездились ласточки и достигали места работы.
Дом в котором, ей богу!)))

Когда было свободное время, мы с Любой не раз обхаживали школьные закоулки на предмет пофоткаться))))

Около школы в трех минутах ходьбы была река Цна, где здорово было купаться) За рекой был сосновый лес, в котором гнездились цапли, которых мы пару раз ездили целенаправленно палить. Около леса с цаплями было село Выша, куда в Вышенский монастырь не раз ездили на службу ребята. Оказывается, именно там жил Феофан Затворник! О как!

В часе ходьбы от Купли было село Шаморга, где на живописной лавочке ловил интернет))) В самой Купле его не было, но это как-то и не ощущалось.
Мы читали, играли в бадминтон или фризби, купались, много гуляли, пели под гитару и было спокойно)

Ездили на Быкову гору смотреть закат и даже успели, а потом в потемках я и Любаша искали заброшенную деревянную усадьбу Нарышкиных и затем, как в фильмах ужаса, с фонариком шарились по ней, ища спрятавшегося там Никиту!) И это было так смешно, так страшно и так атосферно!)))) Еле нашли хД

Ездили на источники - обожаю окунаться, да!)))) В Вышу, в Иммануиловку и в место, которое отчего-то зовется Три брата, хотя источник там в честь архангела Михаила - он мне больше всего понравился, ага хД
В Иммануиловке мы еще любили играть во фризби на лужайке перед храмом и один раз даже видели местного старенького батюшку. А потом оказалось, что он друг о.Амвросия из Митино!))))

Да, когда смена в купле закочилась, мы с Никитой заехали на две ночи в родимое Митино!)))) Там теперь есть электричество и это очень странно! О.Амвросий за два года совсем не изменился. У него снова есть коров и он угощал своим молоком, творогом и сметаной) А на прощание там между делом вручил мне огромное ведерко своего меда со словами, типа как-нибудь поделите)

За эти две недели я побывала в огромном количестве селений Рязанской области. Залезала в кучу разных заброшек, даже лазала в сарафане по шаткой лестнице на крышу храма в селе Пёт)))
Видела огромное количество живности, всевозможной и невозможной))) Трижды видела ежа, дважды сову и даже светлячков у митинского кладбища))) Гуляла в тумане, парилась в бане, посмотрела диснеевский мультик про лиса Робин Гуда, вспомнив детство, считала звезды, видела падающую звезду у источника в Митино, брынчала на гитаре и отдыхала, ага)
Жаль, что Любаша уехала через неделю. А после приехали два стремных чувака. Ну, кроме меня, Любаши и Никиты все были стремноватые, но после Сибири было просто отлично)

Одна дама-деклатим оч напрягала первое время, аж меня трясло от злости - совсем не свойственной мне эмоции. А ещё у нее было православие головного мозга*рука-лицо Когда заболела местная собачка, вместо того, чтобы везти ее к врачу, дама кропила собачку святой водой и читала акафисты*рука-лицо
Благо, соседка была с мед.образованием и быстро начали животинке антибиотики колоть.

Вот как-то так всё было) Соскучилась по Реставросу, да) Почти всегда даже утренние молитвы со всеми читала и пару раз вечерние^^ На службу, правда, так и не сходила, но зато в Митино отстояла целиком - ведь о.Амвросий служит теперь там где главный алтарь, а раньше у нас там была спальня для добровольев, а перед алтарём справа была трапезная, гдевечерами под теплый свет свечей - электричества ведь тогда не было! мы играли в настолки и пели под гитару русский рок... Эх, ностальгия)

По пути уже домой мы случайно зашли в Туме в храм, не закрытый во время СССР и там были такие росписи! такого я никогда не видела! Потрясающе просто!)

Вот, а кончилось всё тем, что Никита меня довез аж до дома, да)
И я устала, поэтому дома казалось, что хорошо)
Как-то так)